Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:38 

artfex
Практика есть мерило истины

@музыка: Високосный Год – Приносящий Удачу

@настроение: Бубнилкин.

@темы: за тонкой пленкой, Я, ПЧ, Мысли вслух

URL
Комментарии
2015-08-11 в 11:10 

Сантьяго
Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
artfex
И именно по этому чем больше теней. То есть тех самых "не известных" маркеров. Тем в большем "объеме" ты растворен. Если ты не помнишь как встретилась со своей подругой, не помнишь связанных вместе с ней важных для тебя событий... она для тебя не важна. Она для тебя безразличная. И столь же безразличны для тебя все остальные существа. Человеки.
Родители, родня, одногрупники в саду, однокласники. их для тебя не существует. И однажды ты понимаешь, что тебя самой все это время не существует.
Пока ты "не помнишь" - тебя нет!
Ты толпа. Легион. Серых теней.
Нереализованных возможностей.

Умеешь ты мозг пригрузить... так вот ты забыл и твои наыки забыты? Привычки и перенятые черты характера\поведения?

2015-08-11 в 18:01 

artfex
Практика есть мерило истины
Вопрос не понял. Можно другими словами? )

URL
2015-08-11 в 19:46 

Сантьяго
Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
artfex, Ты в абзаце говоришь о том, как обнуляешь прошлое, друзей, родителей и так далее. Но обнуляешь ли ты полученные знания в тот период времени, эмоциональные впечатления, вкусовые привязанности и так далее?

2015-08-11 в 20:48 

О, как вовремя, а я всё думала, чем заняться? Мне кажется, перепросмотр - это надолго)
То есть, нужно сначала вспомнить всё, что относится к ситуации в прошлом, и только потом принимать какой-либо вариант? А то вдруг противоречия возникнут.
И если ты выбираешь какой-либо вариант, тем самым меняя настоящее, то можно ли забыть те ситуации? Считай, энергию то высвободил. Или они сами по себе перестанут беспокоить мозг?
А не забудешь ли ты, что происходит с тобой сейчас, пока вспоминаешь, что было тогда? Какое настоящее будет, если меняешь прошлое?
И вообще, если тебя не волнует, что было в прошлом, то ведь можно накопить энергию на что-то интересное другим способом.
Мне кажется, даже Кастанеде было пофиг на всё это. Он поделал, а потом понял, что курить кактусы интереснее..

2015-08-11 в 21:17 

artfex
Практика есть мерило истины
Я сейчас накатал много буковок про "не говорил, что я..." и "Это такой виртуальный (идеальный) взгляд на сферического в вакууме". А потом стер. Напишу проще.

Отчасти.
Мне пока не удается сознательно стирать те или иные события. Все происходит медленно и неторопливо. У чего то теряется важность. И оно забывается. Само. И я на этом месте могу создать другое. Другому повысить важность.
У меня сейчас есть некие привычки, впечатления, но я не могу сказать точно когда и из-за чего они появились.
Так же я вполне могу вырабатывать новые (если есть такая необходимость).
В частности я проводил эксперимент с рыбой. В детстве я ее не воспринимал (не ел). Вообще. Это связано с детской травмой. Подавился костью и чуть не задохнулся. Сейчас она мне не доставляет удовольствия, но есть могу.
У меня есть память об этом событии, но именно как "почему я не очень любил в детстве рыбу". Не более чем курьезное воспоминание. Сам момент, когда подавился, что в этот момент испытывал и тд я не помню.

Возможно, опять же, понял не совсем верно.
Я, например, почти совсем не помню времени детского сада. Есть знание, что один год ходил в группу коррекции речи. Что то с буквой Р (кажется). Но что там было, с кем общался - нет. Вообще ничего об этом времени не помню.
В первых трех классах помню, что был влюблен в учительницу (ни ни лица ни внешнего вида особо не помню). В средних помню подрался с одним парнем из класса (рядом с кабинетом биологии/географии). И больше никого не вспомню.
В старших - только то, что ругался с классной/математичкой. И доходило до того как совсем не готовил домашние задания. За них у меня было строгое 2, а у доски 5. Принципиально не готовил. Могу сейчас сформулировать почему, но зачем?
Из однокласников вспомню, наверное, только одного человека с которым потом общался позже.
О каких привязках или впечатлениях о них можно говорить? Хотя если как следует покопаться, то, наверное, вспомню/вдумаю (А есть разница?).

В свое время были фотографии где я в Москве лет в 7-10. Но тоже, вообще не могу это время вспомнить.
Физическое доказательство вот оно передо мной, но мозг буксует. Сопротивляется.
Потом сжег все фото.

з.ы. По поводу привычек/черт характера лучше, наверное, спросить у девочки. Она со мной общалась и впечатление сложила.
Я есть. Мне этого достаточно.

URL
2015-08-11 в 21:33 

artfex, Ладно, ты есть. Тогда зачем вообще что-либо вспоминать?
Эм, мысли об этом вгоняют меня в депрессию. Мне кажется "Нет" - это ещё одна мерность. Небытие, как нравится называть различным приверженцам буддизма. Типа 7 тел, все дела. Пока все не переживём, всякая фигня будет нами повелевать) Короче, я люблю смешивать различные точки зрения. Очень забавная тема получается)

   

ad infinitum

главная