artfex
Практика есть мерило истины

Про_комментировать значит....
Начать стоит по видимому как всегда с конца. В смысле с форума по ссылке выше. Хорошо что прочитал диспут после того как посмотрел. Просто улыбнулся, нажал кнопку "спасибо" и пошел печатать на дневнике запись про фильмотеку.
Потому что для меня фильм оказался интересным. Интересным тем что заставляет думать, анализировать, выстраивать цепочки причинно следственных связей и искать вторые, третьи и далее смыслы в словах, поведении, людях.
Для меня он (фильм) кажется одной из гиперссылок - которые предлагают отправиться дальше в путешествии по сети. Согласишься или откажешься? Твое право.
Твой выбор.

Хорошо. Возвращаемся к форуму и актерскому составу.
Перед просмотром была мысль "каких то иностранцев привлекли". В начале просмотра - "сетевая тусовка и ники оттуда"...
Но спасибо выработанному чувству интереса к новому и природной лени (которая не сильно меня терроризирует) позволившим запустить онлайн переводчик и, ставя на паузу фильм, переводить фразы. Много нового узнал (как же все таки сложно не знать другой язык). И именно этот переводчик позволил перевести blackfeel wite (поставив один пробел). А вот на avis vox он споткнулся (не смог перевести первое слово). Приятное послевкусие принесла эта работа с переводчиком. Поставила окончательное многоточие после которого и сформировалось мнение о качественно сделанной работе, когда всему свое место и своя мера.
А сколько таких ссылок в самом фильме... да, да. Сполеры. И по этому пробуйте сами. И получайте удовольствие (или не очень) сами.

Фильм конечно же очень специфический. Но я как раз люблю специфические вещи. И у меня он будет стоять на своем месте в памяти.

@музыка: Summoning – The White Tower

@настроение: подбиваю баланс

@темы: за тонкой пленкой, Мысли вслух, Вырывая из контекста