08:39 

artfex
Практика есть мерило истины
27.03.2013 в 10:46
Пишет Ранвиш:

Пустота, заменители и стол без ножки.
Все эти советы «как надо» и мотивирующие посты заполняют пустоту там, где должно быть понимание себя и своих потребностей. Там, где нет чего-то нужного — обязательно появится заменитель.

Когда у тебя есть стол без ножки, он вроде как будет столом и даже будет стоять. Только крениться временами. И даже порой падать. Те, у кого такие же с виду столы, но с ножками, будут орать «Неудачник и рохля, соберись, сядь и работай!». А ты соберешься, сядешь, примешься за работу... и вся работа рано или поздно полетит на пол. Возможно дойдет до самого обладателя стола, возможно — умные книжки, а может — всякие советчики, в коих нет недостатка, подскажут, что можно подставлять полешко. Те, у кого не хватает на столе крышки, скажут, что это лажа. Но у других, кому нужна именно ножка, методика сработает! Столу без ножки подставят полешко. Редко оно подходит идеально. В большинстве случаев полешко будет вываливаться, ссыхаться, под него подложат ещё бумажек; когда полешко совсем рассыплется, придётся искать новое полешко или менять его на кирпичик. И иногда конструкция всё-таки будет падать.
А ножки так и не будет, пока не поймёшь, что ножка нужна. И не будет хорошо, пока, не поймёшь какая нужна ножка.

Я постоянно в поиске полешек и кирпичиков. Это утомительно и отнимает кучу времени, но без них никак. У меня их море, полные черновики разного про самоорганизацию. Каждое из этих полешек ненадолго даёт мне поработать за моим столом.
И я хочу полной информационной тишины. Чтобы понять, какая там должна быть ножка и наконец-то приделать столу родную ножку. И забыть о полешках. Хочу понять, чего хочу я, а не табуны «людей», которые «а что люди скажут» и не «эксперты», пишущие умные книжки.


Стол от Кристофера Даффи
Под девизом от Винни-Пуха «Никто не может грустить, если у него есть воздушный шарик!»


URL записи

@темы: Цитаты

URL
   

ad infinitum

главная