11:15 

.. Неважно. Важно вот что. Во-первых, в ближайшее время у нас будет своё государство - во второй раз за много веков. И нужно, чтоб оно было сильным. Люди должны гордиться своим гражданством.
Во-вторых - мир станет однополярным. Следствие - человек Запада станет ещё тупее, чем он есть. Уже сейчас я б мог захватить самолёт, вооружённый только опасной бритвой. И знаешь, что было б моим оружием? Страх! Каждый считает самой ценной свою ничтожную жизнь. Вас растили овцами, а где-то выходят на охоту волки. Ты представляешь такого волка, который разгуливает по этим улицам, убивает, кого хочет, взрывает дома. Против него пошлют солдат - тех же детей - он убьёт и их. Я уже видел это: больницы, школы. На пути волков должны встать Волкодавы.
- Полковник, а как насчёт того, что террор - лекарство от беззакония? Вы же говорили?
- В руках убийцы - и аспирин - яд. А очень хорошие законы иногда губят страну хуже беззакония.
- Это как?
- Люди думать отвыкают. Их и задуматься-то заставила эта война. Бог войны хорошо платит за человеческие жертвы. Сто миллионов убитых - и за семь лет мир ушёл на век вперёд. Ты не задумывался, что продлись война ещё год - и противники вышли бы в космос? Неважно...
(c) "не стреляйте в волкодава"

@музыка: t. A. T. u. - Sacrifice.mp3

@темы: Цитаты, Вырывая из контекста

19:49 

Творец миров

20:54 

лик четырнадцатый.
Здава будь простившаяся с небом.
И тебе легкого крыла.
я в смущении..
что? уж от кого, а от тебя это слышать. Удивил. Ну да ничего. иногда и учителю не грех вспомнить ученическую пору. Лишь бы на пользу. Задавай.
Да нечего задавать. Я просто потерял уверенность в пути.
Съешь пирожок - полегчает. Ты ешь, ешь. Плохого не посоветую. Это тебе будет полезно хоть потому что вкус ощущать надо будет. я же спрошу потому вкусно ли было, и что именно было вкусно... и почему. А значит отвлечься сможешь от этих мыслей. и посмотреть на ситуацию со стороны. Нам же только этого и надо, правильно? Вот видишь какие полезные вещи - эти старушечьи пироги. ну да лети прыткий. Не забывай уж старушку.
Как можно забыть ту что учила?

@музыка: Юта - Мужчина мечты

@настроение: отдыхаю после дачи... пока ванна недоступна

@темы: зарисовки на полях карандашом, двумя штрихами, лики

11:09 

Представители философской школы Ампары совершенно серьезно считают свою планету живым организмом. А человечество в целом, считают они, это ее молодой мозг, переполненный хорошими, не совсем хорошими и совсем нехорошими мыслями. Такой тип мышления планеты долгое время не давал решающего перевеса ни Злу, ни Добру. Однако тенденция к жесткому противостоянию усиливалась с каждым годом – вопль страдания на Земле не утихал ни на минуту, – а в последнее тысячелетие резкий рост агрессии Зла стал очевиден всем. Ареал живительного Добра, сокращаясь под натиском осатаневшего Зла, достиг предела, за гранью которого, того и гляди, начнется саморазрушение планетарного мозга.

приливы и отливы
(с) Волшебный локон Ампары - Сергей Иванович Павлов

@музыка: тихо так

@настроение: с ленцой перекидываюсь сообщениями.

@темы: Вырывая из контекста, Цитаты

19:35 

лик тринадцатый
и не пытайся. Зеркало не востановить. Только заново выплавить может и получится...
Но я не хотел. Оно само!
Уху. Само... Да не кори себя. Если случилось, значит действительно так было суждено. Выкинь и забудь. Вот эти самые осколки и выкинь. И давай ка разжигай очаг, будем новое творить. А то как дама, да и без зеркала в доме?
А?...
И ни слова о его свойствах! Или ты мне не должник после этого всего?

лик двенадцатый.
Не правда ли прекрасно?
Да. Хороший ты мир создал. Спокойно тут. Тихо.. Отдыхать у тебя хорошо. Но только долго задерживаться не хочется. Скучно. А так.. когда притомился, и хочется успокоится - самое то.
А почему?
Ммм... у тебя мир созерцательного типа. Движения нету. Как фотография статичная. Фото может быть очень красиво. За него даже награды можно получать... Но жизни там нету. Изменения нету. Потому и скучаешь.
Не знаю. Мне нравится.
Мне тоже. Но все хорошо в меру. Еще не передумал?
ммм?
По крыльям еще не заскучал?...

@музыка: Flёur - Два облака.mp3

@настроение: устал чтоль?

@темы: зарисовки на полях карандашом, двумя штрихами, Сказки, Вырывая из контекста, лики

08:30 

Легенда о птице-душе

Многие люди, оставаясь ночью в тишине и одиночестве, могут подолгу смотреть на звездное небо. Что забыли они там, среди мерцающих звезд? Старые люди говорят, что это сильная тоска души по небу. Желание взлететь к звездам заставляет поднимать головы и долго зачаровано смотреть вверх. А еще сказывают, что не всем человеческим душам суждено бродить по земле. Некоторым из них удается взрастить большие крылья и, превратившись в птицу Феникс, взлететь в заоблачные выси.
Так уж устроена человеческая душа, что крылья у нее растут возвышенной любовью к красоте, а вверх ее поднимает сила крылатого устремления. Но не легок путь к звездам. Даже имея большие крылья и постоянную силу устремления, трудно Фениксу вознестись в небеса. Пятеро черных крылатых демонов, безжалостных стражей, стерегут подступы к звездам и летают над землей. Они неожиданно возникают на пути птицы-души и начинают ее звать и завлекать. Горе тому, кто замедлит свой полет и откликнется на зов и хитрые уловки демонов. Тогда черные стражи успевают приблизиться к Фениксу и поймать его в свои сети. Они наполняют сердце своим ядовитым зельем и тогда сила устремления тут же ослабевает и замирает. У Феникса бессильно повисают крылья, и он камнем начинает падать вниз.
Многие не знают секретов, которыми пользуются демоны, но эти секреты были известны людям еще с давних времен.
Демон Бессмысленности затуманивает разум. Напускаемый им дурманящий туман скрывает звезды, и Феникс перестает понимать, зачем ему вообще нужно куда-то лететь. Не видя перед собой высокой цели и смысла своих стараний, он забывает о всей важности своего полета. Настигший его Демон набрасывает сети безумства и уныния, а потом начинает высасывать силу устремления. Ослабевшему Фениксу звезды начинают казаться далекими и ненужными, обессиленный, он перестает махать крыльями и начинает свое падение.
Если Фениксу удается пролететь мимо Демона Бессмысленности, то он встречает Демона Ужасов. Он начинает пугать Феникса рассказами о трудностях и опасностях, которые ожидают впереди, и напускает на него страх перед всем неизвестным. Как только Феникс пугается, Демон обволакивает сетями страха. Боязнь и страх сковывают крылья, сила устремления поникает, и погубленный Феникс начинает падать вниз.
Если вдруг Фениксу удается пролететь мимо Демона Ужаса, то к нему начинает приближаться хитрый Демон Сожалений. Он напоминает Фениксу о прошлом, просит оглянуться и заставляет скучать и сожалеть о том, что осталось позади на земле.
Если Феникс, сожалея о прошлом замедляет свой поле, то Демон опутывает его сетями воспоминаний и тоской о прошлом. Обессиленное тело, наполненное грузом воспоминаний, начинает падать. И тогда уже ничем не помочь Фениксу.
Если птица-душа не поддастся Демонам Ужаса и Сожаления, то на его пути будет ожидать Демон Неверия. Если Феникс начинает прислушиваться к его словам, то теряет веру в удачу и перестает верить в свои силы. Без веры в успех он летит уже не так быстро, и скоро попадется в сети безысходности.
Но бывает так, что Фениксу удается пролететь мимо Демона Неверия, не слушая его зовы. И тогда на пути обязательно повстречается коварный Демон Сомнений.
Он сеет ядовитые сомнения, которые отравляют сердце и разум Феникса. Он начинает колебаться, сомневаться в правильности пути и метаться в разные стороны, вскоре его полет прекращается.
Но еще большая беда в том, что каждый Феникс, возрождаясь из пепла, забывает о коварных и опасных демонах. Встречаясь с ними над землей, человеческая душа не замечает хитростей и ловушек. А они темные крылатые стражи неба забирают самое дорогое - силу устремления взлететь.

(с) Айвина

@музыка: Flёur - Два облака.mp3

@настроение: просыпаюсь..

@темы: Цитаты, Сказки

22:44 

Лик одиннадцатый. зеркальный.
всегда есть несколько путей.
Можешь выбрать нижний подкатом. Можешь выше - прыжком через перила. или вообще по стене.
Какой путь выберешь не так уж и важно.
Важно другое. время потраченное на преграду. и скорость, что тратится на этой же преграде.

драйв.
самое важное - это скорость. чем она больше - тем больше возможностей.
Это и есть истинное богатство когда ты в потоке.

не удержишься?
выкинет на обочину жизни.
А теперь, беги кролик... беги!

@музыка: Аквариум - Северный цвет.mp3

@настроение: Адреналин

@темы: зарисовки на полях карандашом, двумя штрихами, лики

11:36 

лик десятый (послесловие ненаписанной книги)
Тебе так нравится давать советы? наставлять, направлять. открывать глаза несведущим...

Отнюдь. Каждый должен понимать, что это всего лишь один из путей. Далеко не самый лучший. Но и не самый худший. Скорее самый простой. Легкий. Потому что уже понятно куда придешь и что обретешь идя по этому пути. Но в этой простоте и кроется главная загвоздка.
Этот путь подходит большинству людей. Потому что очень многие (почти все) дойти до конца смогут. и обрести смогут что то.
Но нужно ли им это что то?
Меня слушают те, кто сами пока еще не понимают чего хотят. И по этому им не важно пока куда идти и что получить. Им важно именно дойти и именно получить.
Возможно для того чтоб стать более уверенным в себе. Чтобы точно узнать - я смогу дойти, я смогу обрести, у меня хватит сил.
Если же человек знает чего он хочет... Он в праве идти другим путем. Своим собственным. Более подходящим для него. И обретать то чего он хочет.
Но это уже совсем другая сказка про совсем другого автора.

@музыка: кулер на видео шуметь начал, опять смазывать пора

@настроение: сонное. а в ушах звон. странно.

@темы: зарисовки на полях карандашом, Мысли вслух, лики

12:00 

Компромисс парадигм

- Проблемы? - спросил Мазукта.
- Эээ... Ааа... - ответила душа. - Да! Прости меня, недостойного, но...
- Смелее, смелее, - подбодрил демиург. - Я же всемилостив, помнишь?
- В Писании ясно сказано: "...сотворил по образу и подобию Своему".
- Верно
(с) bormor

@музыка: тихо так

@настроение: улыбает

@темы: Цитаты, двумя штрихами

14:57 

- Тогда ответь мне - что для тебя мудрость?
- "Что он Гекубе, что ему Гекуба?.." - пробормотал Кир-Кор, скрывая легкое замешательство. - Мудрость - это прежде всего богатство жизненного опыта.
- Любой мерзавец вполне может иметь богатый жизненный опыт, - заметил фундатор.
- Пардон, я забыл добавить сюда многознание! Атрибутика мудрости - ученость в сочетании с богатым жизненным опытом.
- Мудрым может быть и малограмотный старик пастух, - не согласился фундатор. - Мудрым может быть даже отрок.
"Ну почему я раньше так мало размышлял над простыми вещами!" - сам себе удивился Кир-Кор.
- Всех обладателей мудрости объединяет общая черта натуры, - подсказал Ледогоров. Однако этой общей черты не назвал.
читать дальше

@музыка: Мельница - Рапунцель.mp3

@темы: двумя штрихами, Цитаты, Вырывая из контекста

16:01 

Лик девятый
раз. два. три. четыре...
хорошо пошло.
Все таки решил прислушаться к совету?
Тебе же говорили, что полезное это занятие - камешки по воде пускать. и на получившиеся круги смотреть.

ну да ладно. Не об этом сейчас.
Помнится спрашивал ты как то "почему светофоры не зажигают зеленый?" и осознан мол и с намерением играешься..
Ан нет. не выходит.

мягче нужно. нежнее.
вот представь себе. Подходит к тебе в подворотне незнакомый и говорит "ну ка выгребай все деньги!"
Тебе это понравится? будешь рад такой встрече? или станешь ибгегать этого типчика.
Почему же тогда считаешь, что мир на твое "а нука давай резво зеленый мне" будет реагировать по другому.

Интереснее быть бабочкой, по мановению крыла которой начинаются ураганы в Аммерике, нежели самим ураганом.
Да. Этот ветер ужасен. о нем говорят. его боятся..
но он же подневолен.
он никогда не будет управлять.

А бабочка однодневка...
только она одна знает какое важное место занимает в этом мире
даже когда подлетает к свече.

@музыка: "the fall" song menu.ogg

@темы: зарисовки на полях карандашом, двумя штрихами, лики

09:46 

лик восьмой.
ты грустишь от того что потерял учителя?
Но ведь ты не потерял меня.
ушел во тьму всего лишь один из ликов, но может появиться другой... если захочешь этого.
не учитель, но может быть.. друг? напарник? знакомый?
выбирать тебе.
если конечно есть желание.

лик седьмой.
теперь ты готов.
Ты умеешь летать и я тебе больше не нужен.
Учитель должен сознавать, что рано или позно ученик сможет идти дальше сам. После этого момента учитель становится обузой.
Камнем что будет тянуть вниз не позволяя раскрыть крылья во всю ширь.
Ты привык полагатья на другого. привык, что этот другой подскажет решение или поддержит на прыжке..
Ты стал считать меня костылем, который помогает тебе ходить.
ты привык к этому костылю, он стал для тебя самым любимым...
Но при этому ты сам стал обузой, не позволяющей уже другому раскрыть крылья.

Настоящий учитель должен понимать, что приходит время когда нужно переставать быть учителем.

@музыка: тихо так

@настроение: зарядка по утрам

@темы: зарисовки на полях карандашом, двумя штрихами, лики

20:22 

В одном городе жили-были слепцы. А у них, как водится, был поводырь - одноглазый. Слепцы его очень уважали и завидовали его умению всё видеть.
А потом пришёл в этот город великий лекарь, а может, добрая фея, или вообще пророк какой-нибудь, и всех вылечил. Слепцы прозрели.
Они посмотрели на одноглазого, увидели, что он носит повязку, и тоже сделали себе такие же.
Потому что поводырю, конечно, лучше знать, одним глазом смотреть на мир или двумя - он же такой опытный!
(c) Бормор

@музыка: 7Б - НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ.MP3

@настроение: скучно

@темы: Вырывая из контекста, Цитаты, двумя штрихами

09:33 

Бормор. Русские Инородные Сказки. Баба-Яга

- Где девочка? - набросилась на кота Баба-Яга. - Только что тут была, куда подевалась?
- Удрррала, - промурлыкал кот, облизывая лапку.
- Как - удрала? - опешила Баба-Яга. - Не могла она удрать! Ты тут для чего сидишь? Должен же был наброситься на нее и исцарапать!
- Понимаешь, какое дело, хозяйка... - кот задумчиво уставился на свои коготки, - она мне сметаны дала.
- Тебе?
- Мнне.

@музыка: тишина

@настроение: Сонный. еще не проснулся как следует.

@темы: Сказки

16:33 

Кошка Шредингера

Доктор Шредингер, Ваша кошка еще жива.
Написала бестселлер, прекрасно играет в покер
(На каре из тузов ей всегда выпадает джокер),
Раздает интервью, в интернете ведет журнал,
И, сказать по секрету, весьма популярный блоггер.

Ящик – форма Вселенной, какой ее создал Бог.
Геометрия рая: шесть граней и ребра-балки,
По периметру – вышки, забор, КПП, мигалки.
Иногда вспоминается кресло, камин, клубок,
И его почему-то бывает ужасно жалко.

Доктор Шредингер, Ваша кошка не видит снов,
Бережет свою смерть в портсигаре из бычьей кожи,
Не мечтает однажды создателю дать по роже,
Хочет странного – редко, но чаще всего весной.
Любит сладкое. Впрочем, несладкое любит тоже.

Вероятности пляшут канкан на подмостках стен,
Мироздание нежится в узких зрачках кошачьих.
Ваша кошка, герр Шредингер, терпит невольный плен
И не плачет. Представьте себе, никогда не плачет.

Автор: Ширанкова Светлана

@музыка: тихо стучит дождь за окном по карнизу

@настроение: спокойное. Смотрю в окно и улыбаюсь. Только замерз чуть...

@темы: Цитаты

21:36 

Лик шестой.
Судьба?
Некоторые считают её предопределением. Другие считают, что всяк может её менять и меняет ею постоянно.
кто прав? Думаешь не могут быть все?

Твоей судьбой был полет. Это было предопределено тем множеством событий твоей жизни. Твоим взглядом на рассвете в безоблачное небо. Твоей "жаждой странного". Теми словами что были сказаны нищим на твое двенадцатилетие. Даже чувства что ты испытал в свой первый полет... еще в чреве матери.
Все это торило твой путь. Вело тебя к сегодня. К этому полету.
Именно по этому моей судьбой стало... выбросить тебя из гнезда.
Судьба. Быть может это мозаика?
одеяло состоящее из множества заплаток.
Каким оно будет в итоге...
Кто знает.
Так ли это важно?

Но даже мозаика собирается по определенным правилам.

@музыка: oasis_-_falling_down.mp3

@настроение: Буковки!!! как интересно!

@темы: двумя штрихами, зарисовки на полях карандашом, лики

09:14 

лик пятый
Крылья?
Надеюсь ты не думал, что они у нас из плоти и крови? Это было бы смешно. Они не выдержали бы нашей "плотности".
я могу тебе рассказать про всякие поля и силу их взаимодействия... Но нужен ли тебе этот бред?
Правильнее сказать... мы просто не желаем падать.

Лик четвертый.
Ты считаешь нас монстрами? Это неверно.
Да, мы выносим вердикт.
Мы решаем. И действуем.
Мы знаем что, как и почему. но не наказываем. Нам это не нужно.
Вы сами лучше любого вершителя накажете себя, выбрав наиболее разрушительный путь из всех оставшихся.
Мы всего лишь убираем опасные для себя сюжеты.
Ты же не будешь браться оголенной рукой за провод под напряжением?
Если это так нужно, то ты сначала обезопасишь себя, например оденешь резиновые перчатки, или вообще отключишь провод от сети. И если при этом в соседней квартире погаснет лампа и кто то не сможет дочитать главу до конца...
ведь всегда можно включить фонарь или читать при свете свечи, буде такая нужда будет.
Это правильнее чем винить другого во всех смертных делах.
Мы заботимся о собственной безопасности.
не более того, но и не менее.
А другие... они обладают правом обезопасить себя, в меру своих сил.
И эти права у них мы не отбирали.

@музыка: тихо крутится пропеллер, а за окном первый дождь в этом году.

@настроение: бодрое.

@темы: зарисовки на полях карандашом, двумя штрихами, лики

22:31 

сказка


@музыка: "the fall" song menu.ogg

@настроение: улыбаюсь. Люблю когда все хорошо заканчивается...

@темы: Сказки

13:45 

Лик третий.
страшно ли падать? нет, падать не страшно. Страшно сделать первый шаг в бездну.
Еще страшно разбиться.
А падать... Нет, падать не страшно.
Падать захватывающе.
Тут есть как ты уже понял тоже один нюанс. Не забывать об этом, и не забыть вовремя выпутаться из этого захвата.
до того как твое падение закончится.
Ведь самый простой способ научиться правильно летать - это научитсья правильно падать, и вовремя раскрывать крылья.

Лик второй.
Лучше всего начинать дело с кем то другим. С кем то опытным. Кто знает где можно совершить ошибки, а значит может увести тебя от этой оплошности. например от страха сделать первый шаг.
тут есть нюанс.
Главное, чтоб это все таки было твое дело, а не его.
Чтобы именно ты сделал шаг, а этот другой... он просто был рядом. Он даже может морочить тебе голову, забалтывая, пока ты не осознаешь бездну под ногами.
...не забудь раскрыть крылья.

@музыка: Вячеслав Бутусов - Модель Для Сборки - 09 - Люблю-Прощай-Торба-На-Круче-.mp3

@настроение: растворяю стены

@темы: зарисовки на полях карандашом, двумя штрихами, лики

16:46 

лик первый
не хочешь попробовать?
Так и будешь ползать?
ползающий дракон - отвратительное зрелище.
наше место в небе. Только в полете мы обретаем свою истинную красоту и величие.
значит не хочешь?
А почему?
Сколько раз уже было это твое "Раз пробовал. не хочется падать. Больно"
И это "еще не срослось" тоже было. Может что нибудь новое придумаешь? слишком слабо звучит. Не верю.
с тех высот на которых я летаю, знаешь ли, виднее. Ну или, если не ехидничать, можешь считать это моим богатым жизненным опытом. Думаешь ты первый такой... трусишка.
Ммм... проснулся интерес. Значит не все потеряно. Но это совсем другая сказка. Если хочешь услышать придется попробовать еще раз.
Что будет? Если ты откажешься, тогда узнаешь почему мое второе имя звучит как "выбрасывающая из гнезда".

@музыка: чуть слышно вертится пропеллер.

@настроение: мараю листики... зато с удовольствием.

@темы: зарисовки на полях карандашом, двумя штрихами, лики

ad infinitum

главная