Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:36 

Практика есть мерило истины
10:31 

Практика есть мерило истины
10.05.2013 в 00:49
Пишет layna_:
Долго ходила, пытаясь навести порядок в голове и в жизни. Отсекала людей, события, добавляла что - то. Итогом всех этих манипуляций стало простое и банальное, то, что и до этого неоднократно озвучивалось - контролируемая глупость. Многие верят в ту или иную действительность просто потому, что им трудно представить другую действительность. Они за свою веру и идеи готовы стоять до последнего, хоть и кто - то другой может привести тысячи аргументов доказывающие преимущества другого взгляда и возможность существования другой точки зрения. Признаюсь, что иногда с некоторой завистью смотрела на них - они уверены и постоянны в своих убеждениях...
Сегодня поняла, что зря... Можно быть "постоянным в убеждениях" двумя способами, первый, всем известный и его можно наблюдать повсеместно (просто спросите "работяг", алкоголиков о том, что он думает о правительстве и нынешней жизни в РФ, уверена из 100 опрошенных не больше 5 скажут хоть что - то доброе и объективное. Можно возразить аргументируя тем, что действительно нет, а если взглянуть глубже - если 100 человек хотят видеть причиной своих несчастий не себя самого, а кого - то там называемого "государством", что из этого реально получится?) - верить потому что нет выбора, "личной силы", возможности увидеть другие "реальности", способы жизни\существования; и второй: просто выбрать то, во что "хочется верить". Тут появляется выбор во что верить: можно считать, что твоя медитация/молитва способна помочь человечеству, исправить ситуацию как в отдельно взятой жизни, так и всей страны, а можно продолжать считать виноватым правительство, людей-мудаков и прочую нечисть.
Во всем это важно осознание наличия выбора и сделать тот выбор, что действительно делает тебя "счастливым". Выбор, который не делает жизнь бессмысленной хотя бы в своих собственных глазах.
И как говорил Дон Хуан "Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь: если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут никуда, но у одного есть сердце, а у другого - нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствовать, ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя."
И делая инвентаризацию в своем хаосе тараканов: в чем же мой путь сердца? В саморазвитии, в йоге, медитациях, вегетарианстве, партнерских отношениях со всеми, в самоуважении и следовательно уважении других и их права на собственную жизнь и взгляды. В вере в незыблемость закона кармы, аналогии и перерождений. Я верю в личную ответственность каждого перед собой и всем человечеством (но не за человечество(!)), и что "борьба/битва" идет всегда внутри человека. Мысль порождает поступок, а не внешние обстоятельства и силы, они скорее подстраиваются под мысль.
И именно этот путь выбран не потому, что я в гранит уверена в его правильности, а потому, что он ближе мне, чем все остальные вместе взятые.
URL записи

@темы: ПЧ

23:00 

Практика есть мерило истины
25.02.2013 в 03:14
Пишет Chardon:
sir cuddlesworth
Снова - до озноба по спине, и щиплет в глазах. Каждое слово - в десятку!
(С) wolfox
Падает снег, засыпает валом, город закатами опален. Ты записался, отважный малый, в Первый Игрушечный Батальон? Росчерк крючочком - одна минута, нет, не подумай, что это цирк - там собрались, без забот и шуток, самые опытные бойцы. Те, кто стоял над твоей кроватью в ночи кошмаров и дни проблем, видел джинсовки, костюмы, платья, братьев, подружек, парней, гарем. Кто засыпал, просыпался - рядом, монстров гоняя из-под шкафов; те, с кем узнаетесь с полувзгляда хоть по дороге на эшафот. Их не пугают ловушки Зоны, когти, отравленные клыки: мишка из тряпок и поролона, плюшевый, крепко потертый кит. читать дальше***

URL записи

@темы: Цитаты

16:06 

Практика есть мерило истины

@настроение: крыша ты где?

@темы: Я

08:39 

Практика есть мерило истины
27.03.2013 в 10:46
Пишет Ранвиш:

Пустота, заменители и стол без ножки.
Все эти советы «как надо» и мотивирующие посты заполняют пустоту там, где должно быть понимание себя и своих потребностей. Там, где нет чего-то нужного — обязательно появится заменитель.

Про пустоту и заменители — метафорой.


Стол от Кристофера Даффи
Под девизом от Винни-Пуха «Никто не может грустить, если у него есть воздушный шарик!»


URL записи

@темы: Цитаты

20:18 

Практика есть мерило истины
ПРоснулся Илья Муромец после 33хлетнего сна.
Встает с печи, оглядывается и понимает что не зря он проснулся... заполонила русь матушку орда басурманская, тролинная. Клоново племя.
Видно помошь отчизне нужна нешуточная!

На какую вновь начатую стройку избы не пойдешь - все не как у людей выходит.
Один созывать народ на площади стал мастеров-плотников искать. Подошел герой сказочный, прислушался, да и плюнул в сердцах перекрестившись.
Второй все определиться не может, спрашивает - в печники путь ему, али может в стеклодувы... а от самого тиной болотной пахнет, знать аптекарьским искуством балуется прохиндей. какое тут строительства исскуство постигать?
Третий строгать матрешек взялся, да пеняет что не выходит узор мастерский. Дескать боженькая супротив исскуства бесовского. Не стоят под куплами идолища чудные. чего браться то тогда?

Огляделся Илюшенька, повздыхал грусно да пошел к себе в глубинку баловаться. узоры на камне выписывать. а что еще делать ножичком заговоренным кладенцем нареченным. не головы же пустые рубить. все таки и из басурманова племя люди вылупиться могут... если постараются.

з.ы. навеяно засилием уникальных неразумных существ на просторах мирозданья в общем и в форумах и игрушках в частности.

@музыка: Тишина. как не странно это звучит

@настроение: жопа чует приключения на пьяную голову... хотя голова пока трезвая но хочется блять! приключений..

@темы: зарисовки на полях карандашом

11:43 

Практика есть мерило истины
29.04.2013 в 14:24
Пишет капитан Сойер:
Притворщики или дурачки?
Иногда встречу нового человека, и ломаю голову, как можно быть таким тупым? И почему вяким кретинам все всегда сходит с рук? А потом бывает, поймаю взгляд этого человека, и вижу, что он осмысленный, а не пустой, как прежде. Или скажет что-то, что потребовало бы уменея мыслить, сопоставлять факты. И тут же опять становится полнейшим дебилом.
и вот тогда я уже думаю о другом. Может, этот человек настолько умен, что притворяется дураком? Никакого спроса, многое делают за тебя. Относятся снисходительно и с пониманием. Даже премии не лишают, когда всех остальных лишили. Ибо и так уже обделенный. Даже пизды такие никогда не получают-жалко их. А если накосячил он, то конечно, не со зла, не с умыслом ради своей выгоды какой-то, а просто от незнания, непониманиюь. Куча бонусов на самом деле.
URL записи

20:21 

Практика есть мерило истины
19.03.2013 в 00:33
Пишет Вяйнемёйнен:
— Когда я была маленькой живой девочкой, отец подарил мне первый альбом для записей, — рассказывала Мёртвая Поэтесса, — Но я очень долго в нём не писала, боялась испортить плохими стихами. А потом я узнала про смерть и долго плакала. И тогда я вспомнила о альбоме. Я поняла, что если я завтра умру, он так и останется незаполненным.
*
— Лучше киснуть в солёной воде, чем в этом твоём сентябре, — сказала Поэтесса и скрылась под водой.
URL записи

@музыка: Виктор Аргонов – Продолженье себя

@настроение: голова болит

11:45 

Практика есть мерило истины
Трудно сосчитать, сколько людей приходило ко мне. Они садились в мягкое кресло с синей обивкой, рядом с коробкой бумажных носовых платков и часами – повернутыми ко мне, – и ждали, что свершится чудо, и я распутаю невообразимый клубок, в который превратилась их жизнь. Болтали, улыбались, сыпали забавными историями… потом заготовленный запас иссякал, и, подобно теледиктору, раньше времени закончившему читать текст, они вдруг ощущали гнетущую тишину, гулкое биение сердца, ту неописуемую душевную пустоту, которая боится и в то же время отчаянно жаждет заполнения… Чем? Страхом. Тем единственным страхом, который способен излечить, – страхом быть собой. Как же мы все страдаем, чтобы избежать его! Вот почему возникает эта нелепая искусственная ситуация, когда два абсолютно незнакомых человека сидят друг против друга в пустой комнате и обсуждают личные проблемы. Друзья нас хвалят, семья помогает сохранить лицо, перед соседями мы поддерживаем видимость благополучия, священник напоминает о вечном. В результате психотерапевту достается самая тяжкая работа: он заставляет нас смотреть правде в глаза. Страшной правде. Поэтому ко мне обращаются лишь как к последнему средству, предпочитая сначала хорошенько поискать под уличным фонарем то, что потеряли в темноте.
(c)Патрик О Лири - Дверь № 3

@темы: Вырывая из контекста

11:17 

Практика есть мерило истины
только что увидел скетч. в котором "темная эльфийка с микрофоном и в платье с разрезом до бедра" и подумалось что можно ассоциацию провести с негритянками. ну которые джаз таким грудным голосом поют. и представил как бы такие эльфийки выглядели с лицами негритянок ну и фигурами под стать.
а потом задумался как бы тогда выглядели светлые эльфы...
этакие девы валькирии с севера. ростом под два метра.
а на гномов тогда китайцы?
или япошки. кто там щас в технике шпрехает.
з.ы. скетч

@музыка: Виктор Аргонов - В Звёздном Вихре Времён.mp3

@настроение: подгадили с утреца. вот и чищусь.

@темы: Мысли вслух

09:26 

Практика есть мерило истины

11:45 

Практика есть мерило истины
Не плачь, Маша, я здесь;
Не плачь - солнце взойдет;
Не прячь от Бога глаза,
А то как он найдет нас?


расскажи мне о тебе. хочу знать все
это будет сложно.
и все же?
у меня сейчас такое состояние...

@музыка: Пикник - черный ворон.mp3, Аквариум-дубровский.mp3

@настроение: мы хотим странного

@темы: Личное, Мысли вслух, ПЧ, Я

20:44 

Практика есть мерило истины
третий день хочется закурить.
не разу не пробовал.
странно когда ты сходишь с ума,
у меня появляется чувство вины.
я тебя понимаю, ведь мне иногда
тоже снятся страшные сны.

@музыка: Пилот - Кровь.mp3

@настроение: Все еще странное

@темы: Я

20:12 

Практика есть мерило истины

лет через 20-30...
а видишь вон то пятнышко? я там родился. давно это было!

Вопрос: такая странная голосовалка (ибо захотелось)
1. вариант ответа  1  (16.67%)
2. другой вариант ответа  1  (16.67%)
3. а вот это просто так для кучи (чтобы было)  4  (66.67%)
Всего: 6

@музыка: Волчий дождь – опенинг

@настроение: странное. по другому и не скажешь.

@темы: за тонкой пленкой

13:11 

Практика есть мерило истины
29.11.2012 в 00:29
Пишет .Lin:

"Сумма знаний моих обратилась в противоположность
Кто-то нам угрожает - чую, но не разгляжу

И если правда что то, что я знаю, и то, что я чувствую - одно и то же
Беги! Я их задержу..." ©



Прослушать или скачать Вернуться назад бесплатно на Простоплеер

URL записи

22:21 

Практика есть мерило истины
12.02.2013 в 21:02
Пишет Mozgoklyui:
хорошая музыка...
моментами клип просто обалденный!

URL записи

10:53 

Практика есть мерило истины

10:52 

Практика есть мерило истины
С добрым утром. А в ответ тишина.
(c) lory_krista

@музыка: Бабушка Пушкина 2.0 "Если завтра я умру..."

09:38 

Практика есть мерило истины
– Прекрасно, кто хочет начать? Кто хочет дать определение свободе?
Девид Герролд - Дело Человека

@музыка: Тишина!

@настроение: Скучаю? Оо

@темы: Вырывая из контекста, Отношения

16:58 

Практика есть мерило истины
– Не знаю. Трудный вопрос. Вообще-то я неверующая – но, с другой стороны, отвергаю материализм. Считаю его оскорбительным для человеческого достоинства.
– Почему?
Она внимательно посмотрела на меня своими ясными изумрудными глазами.
– А разве непонятно? Ведь если всё во Вселенной подчиняется исключительно законам природы, то наши поступки, наши мысли, чувства, желания являются не чем иным, как следствием химических реакций и воздействия окружающей среды. Мы не выбираем, как нам жить; всё предопределено заранее. Судьба каждого человека запрограммирована ещё в момент Большого Взрыва. Материализм не оставляет места для свободы воли и осознанного выбора.
– Ты преувеличиваешь, Эя, – мягко сказал я, понимая, что затронул болезненный для неё вопрос. – На самом деле законы природы не жёстко детерминистичны. Они допускают случайность на самом фундаментальном уровне.
Она упрямо покачала головой:
– Это ничего не меняет. Случайность не равнозначна выбору. Теория вероятностей – такой же строгий математический закон, как и все остальные. Я не знаю, есть на свете Бог или его нет, однако твёрдо верю, что люди обладают свободной волей и выбирают свой жизненный путь осознанно. А значит, в каждом из нас должна быть некая нематериальная сущность, которая позволяет нам вырваться из пут предопределённости и слепой случайности.
– Душа?
– Пусть будет душа. Слово ничем не хуже других.
(c) Небо, полное звезд

@темы: Вырывая из контекста

ad infinitum

главная