20:10 

- Парни, вы сейчас сами себя заморочите. Тут надо на примере. Как в фильме «Маздай». Есть ферма, которая передается в роду так, чтобы наследник сам ей управлял, не продал ни пяди, а только докупал еще земли. В таком духе отец воспитывал сына, тот - внука и т.д. За 10 поколений ферма стала огромной. Тут бац, катастрофа, и юристу надо найти из побочных наследников того, кто примет ферму на этих условиях...
- У него ни черта не получается? – предположила Санди.
- Если бы только это! Видя, что ничего не выходит, юрист начинает апеллировать к долгу перед прошлыми поколениями. Речь идет уже о самом принципе мессианства, служения фетишу, в который ферма превращалась, по мере того, как поколения владельцев убивали на нее жизнь. Последний из потенциальных наследников говорит: «Эта просто навозная яма, в которой утопились несколько поколений идиотов. Даже если в ней утопятся все идиоты мира, она все равно остается навозной ямой, и ничем иным. Попробуйте продать ее торговцу навозом, а если он ее не купит, значит она не нужна никому».
- Ферма для человека, а не человек для фермы? - спросила Келли.
- Да, только шире. Все для людей, а люди только для самих себя. Любое обоснованное «нужно» начинается с ответов на вопросы «кому?» и «зачем?». Что не нужно никому из конкретных людей ни для какой конкретной цели, то не нужно вообще. Интерес всегда субъективен и конкретен. Это закон фолька и принцип современной социнженерии.
(с) Созвездие Эректуса.

@музыка: helios – bless this morning year

@темы: Цитаты

16:20 

Он шел рядом – спокойный, умиротворенный, сильный, а в глазах непривычная нежность, плавящая конечности. Казалось, он умел согревать целый мир вокруг себя.
– А каково это быть богатым?
Дрейк улыбнулся вопросу.
– Это никак не ощущается, поверь мне. Ты ощущаешь эмоции, когда денег мало. Или когда их становится больше. Или еще больше. Но ты не чувствуешь ровным счетом ничего, когда их просто много. Всегда. Это правило посоха.
Стало любопытно. Ведь я никогда не была богатой, скорее наоборот. И только в последнее время начала позволять себе то, о чем раньше не смела даже мечтать.
– А что это за правило?
...

@музыка: Мельница - Мора

@настроение: спокойное и чуть удовлетворенное от наконец закончившегося дела.

@темы: Цитаты

11:58 

– Спокойствие, Бернарда, настоящее спокойствие, которое сможет создать защитный купол, придет тогда, когда ты научишься ценить и уважать себя. Примешь и полюбишь со всеми недостатками, когда придешь в гармонию с тем, кто ты есть. И для того, чтобы научиться ценить себя, чтобы чувствовать себя «достойной», даже не нужно ничего достигать на самом деле.
– Как это не нужно? – удивилась я и принялась загибать пальцы. – Вот когда я научусь большему, когда смогу доказать, что не хуже, когда….
Начальник улыбнулся и покачал головой.
– Нет. Именно сначала человек должен воспитать в себе чувство «Достоин», не зависящее ни от каких внешних факторов и достижений. И только после этого он сможет достигнуть большего. Ведь чтобы почувствовать себя «достойным», нужно лишь разрешить себе это чувствовать, не дожидаясь покорения множества жизненных вершин, которые никогда не закончатся. Ты всегда будешь идти вперед, всегда будешь желать большего, всегда будешь проигрывать в сравнении с кем-то, всегда будешь хотеть ухватить еще «здесь, здесь и здесь» и думать: «Вот как только сделаю это, буду чего-то стоить и в собственных глазах, и в глазах окружающих». Это – иллюзия, Бернарда. Ты никогда не понравишься всем без исключения, ты всегда будешь думать, что чего-то не достигла, всегда будешь принижать собственное «я» в соответствии с заявленными принципами, потому что список «я должен еще вот это… и тогда…» бесконечен, а ты еще не дошла даже до его середины. И, поверь, многие люди, добившиеся впечатляющих результатов в обучении или на работе, так и не научились ценить себя. Потому что собственная ценность и галочки на бумаге «я достиг» – это не связанные между собой понятия.

@темы: Цитаты

20:22 

– Давай разбирать каждую ситуацию по отдельности. Пока ты не поймешь, насколько это важно и не научишься справляться самостоятельно, я буду делать это вместе с тобой. Процесс, понимаю, неприятный, но если ты хочешь избегать его в будущем, тебе лучше заострять внимание на том, о чем я говорю на уроках.
В голове отчего-то представился образ котенка, которого пытаются научить лакать молоко:
подталкивают к миске – котенок упирается, расставив в стороны все четыре лапы, скользят по паркету маленькие коготки.
...

@темы: Цитаты

18:48 

– Бернарда, от чего, ты думаешь, зависит накопление внутренней энергии?
Я неуверенно пожала плечами.
– От каких-то умений?
– От каких?
– Не знаю.
– Знаешь. И сейчас сама это поймешь.
...
(с) Вероника Мелан - Дрейк


@музыка: Марьяж "Декорации" – Шумеры

@темы: Музыка, Цитаты

18:51 

Над комодом висит зеркало. Зеркало старое, его обнимает тяжелая рама из потемневшего дерева. Отражение в помутневшем от времени стекле тусклое и какое-то потустороннее.
Шаг, другой, третий…
(с) Esme~

@темы: ПЧ, Сказки, Цвет меди

14:14 

Рыжая сидела в окне и помахивала правой ногой над восьмиэтажной пропастью. Небо было хмурым и плаксивым. Но до нее ветер доносил только редкие брызги. На губах блуждала удовлетворенная улыбка а взор был устремлен вдаль.
И даже ехидные подначки рыцаря, сидящего за столом в комнате, не могли испортить благожелательного настроения.

- Ну как? Я заслужила подарок за хорошее поведение? - взгляд зеленых глаз заставил юношу озадаченно умолкнуть.
- Я подумаю над этим вопросом... - поощрительное в ответ, - серьезно подумаю.
Предвкушающе сверкнув изумрудом глаза снова стали высматривать нечто за пеленой измороси.

@темы: Цвет меди, зарисовки на полях карандашом

13:22 

Одна девочка попросила написать впечатления о прочтенной книге "Над кукушкиным гнездом". Кизи.
Дальше будут спойлеры по этому лучше не читайте.
Считайте, что я вас предупредил.

.буковки.

@темы: Мысли вслух, Музыка

17:00 


14:22 

От чудесной девочки Esme~ достались слова "взгляд, желудь, запах полыни и горький шоколад"

Сказочное

@музыка: Елена ВАЕНГА – Ведьма

@настроение: Чуть ехидное...

@темы: Цвет меди, Сказки, зарисовки на полях карандашом

22:56 

Взгляд скользит по засыпанной снегом долине. Чуть выше, еще выше. И упирается в полную луну на безоблачном небе.
- Холодно, - едва слышный выдох.
От горячей чашки распространяется приятное тепло. Морщинистые руки наконец-то начинает покалывать.
- Сказку хочу.
Чуть удивленный взгляд перемещается ко входу в комнату.
Решительный взгляд блестящих глаз и чуть вздернутый нос.
- Рыцарь, хочу сказку!
- Хорошо, Вашество. Садитесь тут. - легкое похлопывание на кровати рядом.
Хороший глоток еще горячего молока, чтоб привести мысли в порядок.
- Итак, началось это дело в конце весны. Когда яблони в вашем саду зацвели...

@музыка: Ария - Улица роз

@настроение: Чуть сонное

@темы: Сказки, зарисовки на полях карандашом

12:52 

осеннее. настроенческое.


@настроение: мизантропия

@темы: двумя штрихами, Я

21:28 

Сказочное

Холодно. Горячие капли стекают по плечам, оставляя после себя влажные дорожки и продолжая свой путь по спине. Настраиваю воду, делаю ещё горячее. Неприятно обжигает кожу, но со временем привыкаю. Ко всему со временем привыкаешь. К радости, к деньгам, к людям. Даже к счастью кажется можно привыкнуть. И только с тобой по-другому. (с)


Прослушать или скачать Minnie Driver Learn To Be Lonely бесплатно на Простоплеер

@темы: Сказки

09:51 

еще одна сказка. одного прелестного создания путающегося в гендерах.

Снова просидел до утра. На часах уже семь, а за окном все ещё темно. Ты говорил, что по ночам нужно спать, а выходило в итоге наоборот. Сажал к себе на колени, и шептал разные пошлости. О том, что я должен быть послушным, а иначе снова всю ночь будем осваивать «важные истины». А я опять глупо улыбался, и всё равно делал по-своему…

Давно это было...
изображение


Прослушать или скачать Чеширский Кот и Алиса бесплатно на Простоплеер

20:28 

19:31 


15:06 

18:52 

13:10 

11:10 

Свобода выбора — проклятие или благословение?
Задайте этот вопрос десяти случайным прохожим. Девять из них воскликнут: «Конечно благословение! Как минимум, благо, которое дарит нам цивилизация. Возможность выбрать мобиль, медийный центр, сорт пива и сыра. Музыку, фильм, профессию. Спутника жизни, наконец! Все, что угодно, насколько позволяют финансы и фантазия!»
Лицемеры!
В действительности, встав перед выбором, они впадут в ступор. Тридцать три раза они мысленно проклянут «благословенное» право выбора. Вот если бы кто-нибудь подсказал, дал совет… Еще лучше — приказал! Тогда все встало бы на свои места и не надо было бы мучиться сомнениями.
Мы редко выбираем. Выбор делают за нас. Родители, друзья, коллеги. Люди, к чьим советам мы прислушиваемся. Общественное мнение, реклама — они формируют наши привычки и вкусы. Дальше мы плывем по течению. Этот сыр я пробовал в гостях, и он мне понравился. Это пиво очень хвалил приятель. Этот покрой сюртука сейчас в моде. Этот мобиль рекламировали по визору — у него замечательные ходовые качества, маневренность и безопасность…
Иллюзия. Самообман.
Мы выбираем без выбора из тысяч вариантов, сортов и моделей. Боимся признаться в этом самим себе. Столкнувшись с необходимостью выбирать по-настоящему, мы умираем от страха. Не привыкли. Не умеем. Паникуем. Как бы не прогадать? Ведь выбрав, мы — о ужас! — теряем тьму нереализованных возможностей, получая взамен одну-единственную. Верную? Ошибочную? В любом случае с ней нам жить дальше.
Выбор для человечества — потеря.
А должен быть находкой.
(c) Олди - Волчонок.

ad infinitum

главная