• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:35 

Практика есть мерило истины
Читаю рассказ про репликаторы, про медицинские боты, про микросборку ("шаг в семь микрометров, это диаметр эритроцита вообще-то"), а затем и про наносборку ("молекулярная, а то и атомная сборка").
И внезапно русские народные сказки видятся в другом ключе:
"Взмахнула царевна лягушка правой рукой..." и наноботы в теле ее принялись за создание по заданной программе.
"Взял в руки Иванушка меч-кладенец" с молекулярной заточкой лезвия.
"Испекли старик со старухой колобка в печи"-репликаторе для развлечения своего, а в нем и процессор мощный и ИИ вшит последнего поколения. И покатился куролесить пакман юный.

@темы: Мысли вслух, Вырывая из контекста

10:30 

Практика есть мерило истины
Нас не предупредили, что взрослая жизнь – это сплошное притворство. У взрослых так, чтобы честно и в лоб, не бывает. А если вдруг случается, потом всем очень страшно и очень стыдно.
(с) Олег Дивов - Город счастливых роботов.

з.ы. Бороться с идиотизмом нужно хотя бы ради того, чтобы наши дети не выросли идиотами. Система управления всегда пытается убить в тебе человека, и мертвые никогда не хоронят своих мертвецов.
(с) оттуда же.

@темы: Цитаты, Вырывая из контекста

23:35 

Практика есть мерило истины
В этот раз дверь даже не скрипит.
"Удивительное рядом..."
Рыжая лежит спиной на полу. Раскинутые руки. В вытянутых вперед губах топорщится золотом пшеничный колос. На миг скошенный в сторону двери взгляд возвращается к разглядыванию солнечных зайчиков на потолке.
"Скучно..." - неразборчивое в ответ.
"Всего на пару недель оставил тебя."- чуть озадаченно.
"Скуучно!.." - в голосе мелькает рокот подступающей бури.
"Опять не получается твое приворотное зелье?" - искринки ехидства почти не заметны в серых глазах.
Резкое движение и вот она уже сидит на полу скрестив ноги. Прищуренные глаза пристально вглядываются в юношу.
"Будем развлекаться!"
За окном падают первые тяжелые капли.

@темы: Цвет меди, зарисовки на полях карандашом

10:23 

Практика есть мерило истины
Ибо либо человек владеет своими эмоциями, и тогда они — его ресурс, его потенциал, его стратегический резерв, который он способен бросить в дело в критической ситуации или… в полной мере насладиться ими, выжав досуха редкие и короткие минуты счастья, либо чувства и эмоции владеют человеком, и тогда он их раб, не способный им противиться. А это значит, под их воздействием он непременно совершит массу глупостей, а то и преступлений, а самые счастливые минуты его жизни вполне могут оказаться отравлены недоверием, завистью или жадностью. Так говорила Тишлин.
Злотников Роман - КОМ.

@темы: Вырывая из контекста, Цитаты

23:45 

Девочке Р.

Практика есть мерило истины
Фильм смотрю. Актриса тебя напомнила.

А фильм... есть ощущение, что тебе может быть интересен.
Хотя и просмотрел пока только 15 минут.
з.ы. Индийский. ПиКей называется.

@темы: Мысли вслух, ПЧ

19:08 

Практика есть мерило истины
У всех народов существует такая поговорка: «С глаз долой — из сердца вон». Я же утверждаю, что нет ничего более ложного на свете. Чем дальше от глаз, тем ближе к сердцу. Пребывая в изгнании на чужбине, мы любовно лелеем в памяти любую малость, напоминающую об отчизне. Тоскуя в разлуке с тем, кого любим, в каждом прохожем на улице видим мы дорогие черты.
(с) Коэльо - 11 минут.

@музыка: Rammstein - Links

@настроение: Что-то кончается...

@темы: Цитаты

12:33 

Практика есть мерило истины
Великий тахуна церемонно (но не без некоторой иронии) поклонился.
- Начну с одного факта этнографии, - сказал он, - В языках примитивных изолированных племен понятия «человек» и «происходящий из местного рода» обозначаются одним и тем же словом. ...

@музыка: Король и Шут - Он Не Знает, Что Такое Жить!

@темы: Цитаты

12:15 

Практика есть мерило истины
Док Рау улыбнулся и кивнул.
- Действительно. Знаете, коллега, существует такое правило: если вас донимают какие-то вопросы, надо просто взять, и ответить на них.
- Вот так, взять и ответить? – удивленно переспросил Винсмарт.
- Да, вот так. Они же не сложные, верно?
- Ерундовые, - поддержала его Абинэ.
- Понятно. Все вокруг такие умные, один я полный кретин.
- Наоборот, Джерри, - возразила она, - ты ужасно умный, а в простых делах это мешает. Ты начинаешь искать какие-то скрытые смыслы там, где их ни фига нет. Это ...
(с) Созвездие эректуса

@музыка: B. Bairyshev - Altai (vargan98fest)

@настроение: закрываю цепочки.

@темы: Цитаты

22:37 

Практика есть мерило истины
У избранных всякие флешмобы про книги гуляют. Мне такой устраивать лениво, по этому все названия будут в открытом доступе. Кто захочет - может почитать.
Онойко - Море Имен
Галанина - От десятой луны до четвертой
Линор Горалик - Книга одиночеств
Ник Горькавый - Астровитянка
Дяченко - Долина совести
Вероника Иванова - Берег Хаоса
Евгения Мелемина - Библия улиток
Надежда Шарова - Волшебный локон Ампары
Парфенова - Танцующая с Ауте
Нил Стивенсон - Алмазный век, или Букварь для благородных девиц
Андрей Михайлович Столяров - Детский мир
Евгений Филенко - Шестой моряк

з.ы. Считаю, что эти книги оказали не малое влияние на мое мироощущение. Каждая в свое время.

@музыка: Rammstein - Sonne

@настроение: Голова побаливает

@темы: Я

20:10 

Практика есть мерило истины
- Парни, вы сейчас сами себя заморочите. Тут надо на примере. Как в фильме «Маздай». Есть ферма, которая передается в роду так, чтобы наследник сам ей управлял, не продал ни пяди, а только докупал еще земли. В таком духе отец воспитывал сына, тот - внука и т.д. За 10 поколений ферма стала огромной. Тут бац, катастрофа, и юристу надо найти из побочных наследников того, кто примет ферму на этих условиях...
- У него ни черта не получается? – предположила Санди.
- Если бы только это! Видя, что ничего не выходит, юрист начинает апеллировать к долгу перед прошлыми поколениями. Речь идет уже о самом принципе мессианства, служения фетишу, в который ферма превращалась, по мере того, как поколения владельцев убивали на нее жизнь. Последний из потенциальных наследников говорит: «Эта просто навозная яма, в которой утопились несколько поколений идиотов. Даже если в ней утопятся все идиоты мира, она все равно остается навозной ямой, и ничем иным. Попробуйте продать ее торговцу навозом, а если он ее не купит, значит она не нужна никому».
- Ферма для человека, а не человек для фермы? - спросила Келли.
- Да, только шире. Все для людей, а люди только для самих себя. Любое обоснованное «нужно» начинается с ответов на вопросы «кому?» и «зачем?». Что не нужно никому из конкретных людей ни для какой конкретной цели, то не нужно вообще. Интерес всегда субъективен и конкретен. Это закон фолька и принцип современной социнженерии.
(с) Созвездие Эректуса.

@музыка: helios – bless this morning year

@темы: Цитаты

16:20 

Практика есть мерило истины
Он шел рядом – спокойный, умиротворенный, сильный, а в глазах непривычная нежность, плавящая конечности. Казалось, он умел согревать целый мир вокруг себя.
– А каково это быть богатым?
Дрейк улыбнулся вопросу.
– Это никак не ощущается, поверь мне. Ты ощущаешь эмоции, когда денег мало. Или когда их становится больше. Или еще больше. Но ты не чувствуешь ровным счетом ничего, когда их просто много. Всегда. Это правило посоха.
Стало любопытно. Ведь я никогда не была богатой, скорее наоборот. И только в последнее время начала позволять себе то, о чем раньше не смела даже мечтать.
– А что это за правило?
...

@музыка: Мельница - Мора

@настроение: спокойное и чуть удовлетворенное от наконец закончившегося дела.

@темы: Цитаты

11:58 

Практика есть мерило истины
– Спокойствие, Бернарда, настоящее спокойствие, которое сможет создать защитный купол, придет тогда, когда ты научишься ценить и уважать себя. Примешь и полюбишь со всеми недостатками, когда придешь в гармонию с тем, кто ты есть. И для того, чтобы научиться ценить себя, чтобы чувствовать себя «достойной», даже не нужно ничего достигать на самом деле.
– Как это не нужно? – удивилась я и принялась загибать пальцы. – Вот когда я научусь большему, когда смогу доказать, что не хуже, когда….
Начальник улыбнулся и покачал головой.
– Нет. Именно сначала человек должен воспитать в себе чувство «Достоин», не зависящее ни от каких внешних факторов и достижений. И только после этого он сможет достигнуть большего. Ведь чтобы почувствовать себя «достойным», нужно лишь разрешить себе это чувствовать, не дожидаясь покорения множества жизненных вершин, которые никогда не закончатся. Ты всегда будешь идти вперед, всегда будешь желать большего, всегда будешь проигрывать в сравнении с кем-то, всегда будешь хотеть ухватить еще «здесь, здесь и здесь» и думать: «Вот как только сделаю это, буду чего-то стоить и в собственных глазах, и в глазах окружающих». Это – иллюзия, Бернарда. Ты никогда не понравишься всем без исключения, ты всегда будешь думать, что чего-то не достигла, всегда будешь принижать собственное «я» в соответствии с заявленными принципами, потому что список «я должен еще вот это… и тогда…» бесконечен, а ты еще не дошла даже до его середины. И, поверь, многие люди, добившиеся впечатляющих результатов в обучении или на работе, так и не научились ценить себя. Потому что собственная ценность и галочки на бумаге «я достиг» – это не связанные между собой понятия.

@темы: Цитаты

20:22 

Практика есть мерило истины
– Давай разбирать каждую ситуацию по отдельности. Пока ты не поймешь, насколько это важно и не научишься справляться самостоятельно, я буду делать это вместе с тобой. Процесс, понимаю, неприятный, но если ты хочешь избегать его в будущем, тебе лучше заострять внимание на том, о чем я говорю на уроках.
В голове отчего-то представился образ котенка, которого пытаются научить лакать молоко:
подталкивают к миске – котенок упирается, расставив в стороны все четыре лапы, скользят по паркету маленькие коготки.
...

@темы: Цитаты

18:48 

Практика есть мерило истины
– Бернарда, от чего, ты думаешь, зависит накопление внутренней энергии?
Я неуверенно пожала плечами.
– От каких-то умений?
– От каких?
– Не знаю.
– Знаешь. И сейчас сама это поймешь.
...
(с) Вероника Мелан - Дрейк


@музыка: Марьяж "Декорации" – Шумеры

@темы: Музыка, Цитаты

18:51 

Практика есть мерило истины
Над комодом висит зеркало. Зеркало старое, его обнимает тяжелая рама из потемневшего дерева. Отражение в помутневшем от времени стекле тусклое и какое-то потустороннее.
Шаг, другой, третий…
(с) Esme~

@темы: ПЧ, Сказки, Цвет меди

14:14 

Практика есть мерило истины
Рыжая сидела в окне и помахивала правой ногой над восьмиэтажной пропастью. Небо было хмурым и плаксивым. Но до нее ветер доносил только редкие брызги. На губах блуждала удовлетворенная улыбка а взор был устремлен вдаль.
И даже ехидные подначки рыцаря, сидящего за столом в комнате, не могли испортить благожелательного настроения.

- Ну как? Я заслужила подарок за хорошее поведение? - взгляд зеленых глаз заставил юношу озадаченно умолкнуть.
- Я подумаю над этим вопросом... - поощрительное в ответ, - серьезно подумаю.
Предвкушающе сверкнув изумрудом глаза снова стали высматривать нечто за пеленой измороси.

@темы: Цвет меди, зарисовки на полях карандашом

13:22 

Практика есть мерило истины
Одна девочка попросила написать впечатления о прочтенной книге "Над кукушкиным гнездом". Кизи.
Дальше будут спойлеры по этому лучше не читайте.
Считайте, что я вас предупредил.

.буковки.

@темы: Мысли вслух, Музыка

17:00 

Практика есть мерило истины

14:22 

Практика есть мерило истины
От чудесной девочки Esme~ достались слова "взгляд, желудь, запах полыни и горький шоколад"

Сказочное

@музыка: Елена ВАЕНГА – Ведьма

@настроение: Чуть ехидное...

@темы: Цвет меди, Сказки, зарисовки на полях карандашом

22:56 

Практика есть мерило истины
Взгляд скользит по засыпанной снегом долине. Чуть выше, еще выше. И упирается в полную луну на безоблачном небе.
- Холодно, - едва слышный выдох.
От горячей чашки распространяется приятное тепло. Морщинистые руки наконец-то начинает покалывать.
- Сказку хочу.
Чуть удивленный взгляд перемещается ко входу в комнату.
Решительный взгляд блестящих глаз и чуть вздернутый нос.
- Рыцарь, хочу сказку!
- Хорошо, Вашество. Садитесь тут. - легкое похлопывание на кровати рядом.
Хороший глоток еще горячего молока, чтоб привести мысли в порядок.
- Итак, началось это дело в конце весны. Когда яблони в вашем саду зацвели...

@музыка: Ария - Улица роз

@настроение: Чуть сонное

@темы: Сказки, зарисовки на полях карандашом

ad infinitum

главная